About

sept.jpg

This blog was started when I was doing my internship in München in 2006. I had a lot of spare time and I thought I would give blogging a try. A naïve person I was, I wrote my blog in Indonesian hoping that it would be helpful for my fellow Nusantarans. Four years on and now I am more accustomed to express my thought in English and hence this dual language introduction and content. Now I am working in National Cancer Centre Singapore and doing a part-time doctoral study in Nanyang Technological University. My project is on mice MRI. My thesis title, tentatively, is ‘Dynamic Contrast-Enhanced Magnetic Resonance Imaging Studies in Preclinical Settings.’ I worship in a Presbyterian church and am involved in student ministry as well with the Fellowship of Evangelical Students (FES). I like reading books (you could see my personal library here and here and here) and I really enjoy biblical studies. I am heavily influenced by the works and thoughts of N. T. Wright and Karl Barth, and, believe me or not, after these twenty-two-years-and-counting of non-stop formal eduction I still want to pursue a degree in biblical studies. But that’s another story for another day.

By the way, the blog title roughly means ‘Surprised by Grace’ (echoing Lewis’ Surprised by Joy and Wright’s Surprised by Hope), of which I was, and I still am, and I hope I will ever be.

November 2011

*

Salam,

Nama saya Septian Hartono. Lahir di Jakarta, 27 September 1985. Merantau ke Singapura pada tahun 2003 untuk menempuh studi sarjana jurusan teknik Elektro di Nanyang Technological University. Lulus pada bulan Juli 2007 dan sekarang bekerja di National Cancer Centre bidang riset pencitraan CT/MRI untuk mengukur efektifitas terapi anti-angiogenesis untuk kanker. Mulai Januari 2008, melanjutkan studi doktoral paruh waktu di universitas yang sama. Topik penelitian saya adalah pengembangan model matematika untuk mengukur tekanan interstitial kanker.

Minat dan kegiatan saya sehari-hari yang lain: membaca, menulis, berpikir, makan-makan, main PS2 WE, kisah kasih Allah, Kabar Baik, sepakbola, studi Alkitab, kesatuan gereja, kelompok kecil, matematika, sejarah biblika, sejarah gereja, pelayanan mahasiswa, pembangunan masyarakat, isu global, N. T. Wright, tanggung jawab sosial, pendidikan, teologi historika, teologi biblika.

Jadi, secara sederhana, isi blog ini akan mencakup pekerjaan, minat, dan kegiatan sehari-hari saya.

April 2008

29 thoughts on “About

  1. aris

    Hi Sept!
    Baru nemu nih blognya. hehe.. keren2.. very resourceful dan enlightening jg tulisan2nya. bagus banget buat perenungan kl lg nganggur di kantor. :p hehe..keep it up!!

    ps: dari dulu rasanya gw dah bisa picture lo sebagai academics deh. haha.. all the best for your post-grad ya, may it glorify Him alone! :)

    aris

    Reply
  2. maruhum simangunsong

    Salam sejahtera di dalam Yesus Kristus Raja Gereja!
    Saya salut dengan pembuat situs ini, karena dengan kehadirannya di dunia maya saya juga mendapat berkat. saya boleh menambah ilmu, mendapatkan informasi baru,
    Hai anak muda….layanilah Tuhan, selagi Tuhan memberi waktu dan kemampuan padamu.
    saya seorang pembaca, salut menyaksikan pekerjaanmu di dalam Tuhan.
    God with us!
    adelaide, 10 Sept 2007

    Maruhum Simangunsong
    ngunmaru@plasa.com
    Adelaide-Australia

    Reply
  3. julius

    Hi septian…
    salam kenal…
    saya julius
    Punya referensi toko buku yang menjual NKB dalam edisi chord dan not angka?
    Thanks
    GBU.

    Reply
  4. septian Post author

    hi julius. maaf lama sekali baru balas. saya tidak tahu dimana bisa mencari NKC yang ada chord nya. mungkin bisa mulai cari di toko-toko buku rohani?

    Reply
  5. Nindyo Sasongko

    Dear Adik Septian,

    Saya Nindyo Sasongko. Terus terang saya terkejut waktu surfing nama saya, dan menemukan bahwa Anda mengetahui blog saya. Saya kira, kita tidak pernah berjumpa secara pribadi, bukan? Nah, Anda jangan jadi kaget juga, ya karena saya menyebut Anda adik, karena beda usia kita hanya lima tahun!

    Saya sangat mengapresiasi tulisan-tulisan Anda, semangat dan kejeniusan Anda, tentu saja. Indonesia membutuhkan banyak orang yang dapat berkarya di bidang yang luas, dan mempunyai worldview yang kokoh. Saya berdoa, Anda tidak melupakan negeri tercinta dan tumpah darah kita, meski pernah mencicipi negeri orang lain. Karena yang butuh dibangun adalah bangsa kita, bukan?

    Terus maju! Doa dan dukungan saya, dari Kudus. Salam damai dan kasih.

    Nindyo Sasongko

    Reply
  6. djony

    Hi Septian,

    saya baru baca di blog kamu tentang ESV Study Bible yang kamu dapat dari Shalom Media. Saya lagi mau cari Alkitab tsb. untuk jadi bahan bible study saya. Apakah kamu tahu di Singapore bisa beli dimana dan berapa harganya ? Apakah ini Alkitab yang diterbitkan seperti yang mirip di online http://www.esvstudybible.org/

    Terima kasih.

    Reply
      1. djony

        Hi Septian,

        thanks untuk informasinya. Saya sudah kirim email ke Shalom dan sudah di response. Sayang stock ESV Study Bible nya lagi kosong, mungkin bulan July baru datang lagi. Saya memang butuh Bible study ini karena di dalamnya sangat lengkap sekali. Yah sekarang pakai dulu di e-sword sementara, sampai yang hardcopy bisa didapat.

        Reply
  7. dian

    nice to find this blog…
    wah, saya baru ketemu blog ko2 sekarang..
    terus berkarya dalam tulisan-tulisan blog ko2..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s