Guestbook

Any random (and not-so-random) comments are welcomed here. Anything.

*

Segala kesan, pesan, kritik, gurauan, ketidakjelasan, salam, penghiburan, uneg-uneg, teriak bisa ditumpahkan di sini dengan mengisi kotak komentar di bawah ini.

59 thoughts on “Guestbook

  1. ian

    halo,,,jangan makan melulu donk…
    btw, nama cyber gw jadi ian sekarang, at least I wanna differ it from yours. Hehe…
    sep, pulang ke singapore lagi donk, u belom jelasin 4 kotak itu, urgent dll…

    Reply
  2. -ian-

    hi septiangendut,
    Beliin buku2 Pramudya Ananta Tur ya di pameran buku itu.
    I need that book.
    Kalo ga ada ya carikan buku tentang Gie, tulisan2nya kayak :
    Orang2 di persimapngan Jalan
    Di bawah Lentera Merah, dll…
    klo ga ada ya novel apapun jadi lah, thanks yak…

    Reply
  3. madz

    haha, ga ush makan juga udh gendud =P
    sep2, balik sini kpn? nitip buku lagu rohani indo yg ada chord gitarnya dong..mirip punya mario..mario di jkt jg kan? hehe, sebisanya aja, kalo ga sempet y ud ga ush…thx ;)

    Reply
  4. septian Post author

    @septiankecilgendut: buku Pramudya yang mana om.

    @madz: tau bukunya, ga tau dimana belinya =p coba tak tanyain mario d =D

    Reply
  5. septian

    sembarang lah, apa aja, klo bisa sih kuartetnya
    * Bumi Manusia (This Earth of Mankind) (1980)
    * Anak Semua Bangsa (Child of All Nations) (1980)
    * Jejak Langkah (Footsteps) (1985)
    * Rumah Kaca (House of Glass) (1988)
    Selamat liburan ya,,,,(jangan makan banyak2)

    Reply
  6. septian Post author

    kyaaa sodara mau yg kwartet toh. kemaren ada, diskon, komplit 280rb. tp apa daya daku ga beli :| maap baru liat <.>

    dundud, g balik hari sabtu huhuh.

    IA ud beres, DIP ud beres, intersem ud beres, nyo? =D

    Reply
  7. septian

    ya ampuuuuunnnnnn seeepppppppppppppppppppppppp

    aaaaaaaaaaaaaaaargggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………………

    kok ga beli sih………………………………..

    I am cryinggggggg…………………………….

    Reply
  8. adela

    eh.. ini septian ya? septian besar atau kecil?!?… hmm bingung… kog juga ada septian yg kasih comment?!?… errrmmm hahahaha :) :) iseng2 doank sampe sini deh hahhaha.

    Reply
  9. Ridhawai Handayani

    TUHANmu, TUHANku, dan TUHAN kita semua;

    1. Coba lihat kembali sejarah manusia dlm mencari TUHANnya, mulai dari men-TUHAN-kan Patung, Binatang, Matahari sampai Dewa-2, Bagaimana dan apa sj yg dilakukan dengan TUHANnya ?, Mengapa semua terjadi spt itu ?

    2. Kemudian bagaimana, kapan, dan dimana Agama-agama itu lahir ?

    3. Kalau masing-2 Agama mempunyai TUHAN sendiri-2, alangkah banyaknya TUHAN ini ! dan kalau betul demikian, bagaimana TUHAN-2 itu bersahabat dan berdebat ! dan mungkin berkelahi kali ! kalau betul TUHAN lebih dari satu ! (logika Manusia, APA IYA ?).

    4. Pastikan TUHAN ini Cuma satu dan tdk mungkin banyak (logika kita/ akal rasio, coba renungkan dalam-2).

    5. Masa iyah, masing-2 Agama punya Syurga dan Neraka sendiri-2, sesuai Tuhannya setiap Agama ?

    6. Jadi TUHANnya Orang Budha, Hindu, Kristen, Shinto, Kong Huchu, TAUH, ISLAM, aliran kepercayaan mungkin SAMA ? dan hanya SATU (maha Esa !) TUHAN.

    7. Kalau TUHAN hanya satu dan Cuma satu-satunya, yang mana diantara TUHAN-TUHAN itu yg mrpk TUHAN sesungguhnya dan siapa beliau ini ? (Mr. X itu ?) dan spt apa wujudnya TUHAN itu ? (setiap orang akan berpikir sesuai dg persepsi masing-2 kan ).

    8. Bagaimana manusia (ciptaannya) mengetahui bhw Dia adl TUHANnya dan bagaimana TUHAN menyatakan dirinya serta memberitahukan bhw Dirinya adl TUHAN yg sesungguhnya bagi alam semesta beserta isinya (manusia, fauna, & flaura) ?.

    9. Silahkan pelajari semua agama (PROTESTAN, KATHOLIK, ADVENT, ISLAM, HINDU, BUDHA, SINTO, KONG HUCHU, Aliran Kepercayaan) berikut kitab-2 sucinya (TAURAT, ZABUR, Perjanjian Lama, Perjanjian Baru, INJIL, AL QUR`AN, WEDA, TRIPITAKA, Dll) apa saja isi kitab-kitab suci, bagaimana susunannya (formatnya), dan bagaimana proses diturunkan (dibuatnya) ?, fakta-2 sejarahnya seperti apa ?.

    10. Jangan pernah berhenti mencari TUHAN yg sesungguhnya, niscaya dan insyaa ALLAH, TUHAN yg sesungguhnya akan menemui kita.

    11. SELAMAT MENCARI, semoga TUHAN yg sesungguh akan segera menemui kita, amien.

    RIDHAWATI
    Email; ridha@telkom.co.id,
    HP; 022 7204941 & 08122026598

    Reply
  10. tesa

    haha gw ga sengaja browsing2 trus liat ada nama lo! ternyata beneran lu sep.. haha ndut lu,.. eh jadi ke chicago?

    Reply
  11. mariamagdalene

    Pak Septian, anda membahas ttg buku2 rohani saja. Saya mungkin sebagian dr orang2 yg berharap salah satu penerbit/ toko buku itu menjual buku2 pelajaran, novel, buku masak, majalah, alat tulis, VCD dll untuk kebutuhan sehari-hari di Bekasi. Sebab satu2nya toko buku lengkap, besar yg ada di MM telah bersifat SARA menjatuhkan cerita alkitab. Bagaimana mungkin saya membayar sekaligus disakiti? Apalagi anak saya jika membaca, dia akan shock.
    Saya tidak ke sana juga salah krn saya suka membaca. Bisahkah salah satu kenalan anda bersaing dg Gramedia & lengkap? Bukan hanya buku rohani saja. Saya curiga untuk ke depannya mereka akan lebih vulgar lagi.
    Tolonglah kami, anak2 kami butuh ke toko buku.
    Terima kasih pengusaha yang mau mendengar kami.

    Reply
  12. septian Post author

    Salam,

    Pertama, saya bukan pengusaha buku sih hehe. Kebetulan saya suka membaca saja. =)

    mungkin seperti inikah tarik-menarik antara ‘bukan dari dunia’ dan ‘diutus ke dalam dunia’? dan, bagi saya, ini justru adalah sebuah panggilan untuk melayani dunia ini… walau konsekuensinya hal ini akan terus dilakukan dalam pergumulan, dan terkadang penuh air mata.

    dan Ia meminta supaya Bapa melindungi kita dari pada yang jahat, namun tidak meminta supaya kita diambil dari dunia. =) smg Ia memakai ibu untuk menjadi berkat bagi lingkungan sekitar…

    Reply
  13. Christian Gunawan

    Hmmm…sorry nih baru ngeblog jadi ga tau cara cari nama kamu siapa ato gimana but anyway Septian (kalo ga salah),nice blog u got there.Isinya betul2 komplit dan berbobot.Cerita hariannya seru dan waktu saya ikutin,ada beberapa sih yang bingung but thanx ya.Cerita-ceritanya menguatkan banget.Mampir-mampir ya ke blog ku.GBU ya.Salam sukses selalu.
    “Christian Gunawan”
    http://www.christiangunawan.blogspot.com

    Reply
  14. mawan

    cuman mo tanya kamu lahir hari apa?
    gak ada niat apa2…aku penasaran aza.
    aku lahir 29 september 1985….
    plis……………
    kirim ke mailku ya…..thanks berat
    sukses deh…..

    Reply
  15. David

    Saudara septian, saya dari dulu tertarik dengan buku yang anda miliki ini :
    commentary on the new testament use of the old testament (g.k.beale, d.a.carson (eds.))
    Hanya saya tidak menemukanya di toko2 buku indonesia. Kalau boleh bisa saya tau alamat anda (di kirim ke email saya saja), saya ingin berkunjung ketempat anda, dan kalau boleh menfoto copy buku tersebut. Trims before

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s